miércoles, 11 de mayo de 2011

OBLIGACIONES DE LOS RESPONSABLES DE EMPRESAS PRODUCTORAS DE ALIMENTOS ( Y PIENSOS)


PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LOS RESPONSABLES DE EMPRESAS ALIMENTARIAS


http://ec.europa.eu/food/food/foodlaw/responsibilities/obligations_es.pdf

Estas obligaciones se derivan de la legislación de la UE en materia de seguridad
alimentaria y se detallan en las orientaciones acerca de la aplicación de los principales requisitos de la legislación alimentaria general.
Para más información, véase el sitio web:



Seguridad
No comercializarán alimentos o piensos que no sean seguros.

Responsabilidad
Asumirán la responsabilidad de que los alimentos y los piensos que produzcan, transporten, almacenen o vendan sean seguros.

Trazabilidad
Serán capaces de identificar rápidamente a sus proveedores o clientes.

Transparencia
Informarán inmediatamente a las autoridades competentes si tienen razones para pensar que los alimentos o los piensos que están bajo su responsabilidad no son seguros.

Emergencia
Retirarán inmediatamente del mercado un alimento o un pienso si tienen razones para creer que no son seguros.

Prevención
Determinarán, revisarán regularmente y someterán a control los puntos críticos de sus procesos.

Cooperación
Cooperarán con las autoridades competentes en las acciones emprendidas para reducir los riesgos.
LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LOS
EXPLOTADORES DE EMPRESAS ALIMENTARIAS Y DE PIENSOS

COMISIÓN EUROPEA

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