martes, 5 de abril de 2011

IMPORTANCIA DE LA FORMACION EN SEGURIDAD ALIMENTARIA


Uno de los pilares esenciales de la puesta en práctica de la seguridad alimentaria es el conocimiento de las características, propiedades y factores que se incluyen en la misma.

Para ello es preciso determinar todas las actividades implicadas, los peligros que pueden afectar a los alimentos tanto durante su fabricación, preparación o cualquier otra fase de elaboración, comercio o distribución del alimento o producto. Una vez conocidos tales riesgos, es posible la actuación sobre los mismos a fin de evitarlos, o lo que es deseable, eliminarlos en su mayor parte o totalidad.


De esto se deduce que la Formación en el area de Manipuladores de Alimentos, tanto a nivel Básico como de las actividades incluídas en Mayor Riesgo ( restauración ), se configura como herramienta primordial para obtener un elevado grado de calidad y seguridad alimentaria.
Tal requisito se incluye a nivel legal en la normativa sanitaria, con la obligación por parte de la empresa de proporcionar formación e información a su personal manipulador en este área.


Es pues, tanto una obligación legal como un requisito que garantiza la calidad y mejora del producto, la Formación de los Manipuladores de Alimentos.


Para dar cobertura a este aspecto, en ALIMENTARIA GL realizamos todo tipo de actividades formativas de Manipuladores de Alimentos y de las distintas actividades laborales incluídas dentro del gran grupo dedicado a la producción de alimentos .
Diseñamos y efectuamos CURSOS DE FORMACION, CHARLAS DE SENSIBILIZACION y ACTIVIDADES DE ACTUALIZACION DE LA FORMACION para que esta se haga de forma continuada, tal y como se recoge en la legislación.


Una de estas actividades es la FORMACION DE SECTORES ESPECIFICOS como el realizado para las alumnas de la Escuela Taller de Motril. ( Ver noticia)

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